Galletas de yogur y leche condensada
75
votos
Fácil
10-12
personas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
283Kcal/Ración
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 128 Kcal | 32 gr. | 45% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 185 g (1/2 lata peq) de Leche condensada LA LECHERA
- 1 Yogur natural azucarado LA LECHERA
- 1 yema de huevo
- 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 375 g de harina
Elaboración
- Poner en un bol, la harina en forma de volcán y en el centro colocar el resto de ingredientes.
- Amasarlo, solamente hasta que la masa esté ligada y hacer una bola. Envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera 1 hora aproximadamente.
- Poner la masa entre dos papeles de horno y estirarla con un rodillo.
- Cortar las galletas con los moldes y ponerlas en la bandeja de hornear con un papel de horno encima.
- Cocerlas con el horno precalentado a 170º unos 18-20 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
- Dejarlas enfriar encima de una rejilla y decorarlas con glasa, chocolate, y toppings navideños.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir una cucharadita de vainilla, canela en polvo a la masa.
Consejo nutricional
Unas colorida y nutritiva receta de galletas navideñas con mucho calcio, vitaminas A y D, nutrientes que contribuyen a la salud ocular y del tejido óseo.