Galletas flor de leche condensada
72
votospersonas 45 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 59 Kcal | 7 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 51 Kcal | 13 gr. | 44% |
Proteínas | 6 Kcal | 2 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,10 gr. |
---|---|
Fibra | 0,40 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,01 gr. |
Ingredientes
- 100 g de leche condensada LA LECHERA
- 200 g de harina
- 25 g de maicena
- 150 g de mantequilla pomada
- 50 g de mermelada de fresa
- Sal
- Extracto de vainilla
Elaboración
En un bol, batir ligeramente la mantequilla con la leche condensada y unas gotas de extracto de vainilla.
Añadir la harina tamizada, la maicena y una pizca de sal. Mezclar hasta obtener una masa uniforme.
Refrigerar la masa durante 1 hora.
Colar la mermelada, para eliminar grumos.
Precalentar el horno a 180ºC.
Hacer 21 bolas y utilizar una de ellas para hacer 20 bolitas pequeñas con las manos.
Aplastar las bolitas más grandes con ayuda de un vaso, sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, y colocar en el centro una bolita de las pequeñas.
Utilizar la yema del dedo o el extremo de una cucharita para dar forma a los pétalos de una flor alrededor de la bolita central.
Rellenar con la mermelada.
Refrigerar las galletas 1 hora.
Hornear unos 15 minutos.
Dejar templar sobre una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Utilizar mermelada de la fruta que se prefiera.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
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