Helado de turrón con tejas
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Fácil
6-8-10
personas 8 min.
de preparación 7 min.
de cocción
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Información nutricional
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688Kcal/Ración
Grasas | 378 Kcal | 42 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 248 Kcal | 62 gr. | 36% |
Proteínas | 64 Kcal | 16 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 59,00 gr. |
---|---|
Fibra | 9,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 0,01 gr. |
Ingredientes
- 531 g (1 bloque) de Helado de turrón NESTLÉ
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 150 g almendras molidas
- 150 g de azúcar glas
- 40 g de mantequilla
- 20 g de harina
- 3 claras de huevo
Elaboración
- Batir claras a punto de nieve fuerte e incorporar el azúcar, la harina tamizada, las almendras molidas y la mantequilla fundida. Poner la masa con unas cucharaditas sobre una placa de horno untada con mantequilla y cocer las tejas a horno medio hasta que se doren (7-8 min).
- Retirar de la placa con una paleta cuando todavía estén calientes y blandas y poner rápidamente sobre un rodillo de amasar para que se enfríen y tomen forma curva (esencial trabajar rápido, si sólo se dispone de un rodillo, se puede poner también sobre cualquier botella estrecha).
- Fundir chocolate con 3 cucharadas de agua en el microondas o al baño maría, hasta obtener una salsa.
- Repartir el helado cortado en dados en 4 platos de postre y colocar alguna teja en cada plato y servir con salsa de chocolate caliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El resto de tejas servirlas en un plato en el centro de la mesa.
Consejo nutricional
Los frutos secos, protagonistas de este postre, aportan grasas saludables, proteinas y minerales. También muchas calorías.