Hojaldre relleno de crema franchipana
Prepárala paso a paso21
votospersonas 30 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
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Grasas | 237 Kcal | 26 gr. | 64% |
---|---|---|---|
Hidratos | 98 Kcal | 25 gr. | 26% |
Proteínas | 29 Kcal | 7 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,40 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 10,20 gr. |
Sal | 0,49 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 75 g de harina de almendras
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 g de azúcar
- 2 huevos (1 para la crema franchipana + 1 para pincelar el hojaldre)
- Azúcar glas
Paso a paso
Preparar el relleno.
Precalentar el horno a 200ºC. Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve y disponer en vertical. Cortar la masa en dos mitades por el lado más largo.
Extender una tercera parte del relleno en el centro de una de las tiras.
Colocar la otra tira encima, formando una cruz.
Repartir otra tercera parte del relleno en el centro. Cerrar una solapa horizontal hacia el centro, cubriendo la crema franchipana.
Extender el último tercio de la crema. Cerrar una solapa vertical.
Hacer 12 tiras en cada una de las solapas restantes.
Pincelar con huevo batido el cuadrado de hojaldre. Hacer una trenza con las tiras de masa intercalando una tira vertical con una horizontal.
Meter las tiras por debajo del hojaldre.
Pincelar el hojaldre con huevo batido y hornear durante 20-25 minutos. Tapar con papel de aluminio y hornear otros 5-10 minutos más. Espolvorear con azúcar glas en el momento de servir.
Elaboración
Batir la mantequilla pomada con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa y suave. Añadir la harina de almendra y mezclar.
Incorporar el huevo y mezclar bien.
Poner esta preparación en un cazo al fuego y mezclar hasta que espese. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego. Dejar enfriar, removiendo de vez en cuando.
Mientras, precalentar el horno a 200ºC.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve y disponer en vertical.
Cortar la masa en dos mitades por el lado más largo.
Extender una tercera parte del relleno en el centro de una de las tiras. Colocar la otra tira encima, formando una cruz.
Repartir otra tercera parte del relleno en el centro.
Cerrar una solapa horizontal hacia el centro, cubriendo la crema franchipana.
Extender el último tercio de la crema. Cerrar una solapa vertical.
Hacer 12 tiras en cada una de las solapas restantes.
Pincelar con huevo batido el cuadrado de hojaldre.
Hacer una trenza con las tiras de masa intercalando una tira vertical con una horizontal.
Meter las tiras por debajo del hojaldre.
Pincelar el hojaldre con huevo batido y hornear durante 20-25 minutos. Tapar con papel de aluminio y hornear otros 5-10 minutos más.
Espolvorear con azúcar glas en el momento de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear canela encima de la crema franchipana.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.