Isla flotante al chocolate y pistachos caramelizados
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votospersonas 20 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 148 Kcal | 16 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 101 Kcal | 25 gr. | 34% |
Proteínas | 42 Kcal | 11 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,85 gr. |
---|---|
Fibra | 1,37 gr. |
Grasas saturadas | 8,04 gr. |
Sal | 0,27 gr. |
Ingredientes

- 500 ml de leche semidesnatada
- 1 tableta (170 g) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 4 huevos
- 20 g (1 cucharada) de pistachos
- 2 cucharadas de azúcar
Elaboración
1. Calentar la leche en un cazo, agregar el chocolate troceado y deshacerlo mezclándolo suavemente.
2. En un bol, batir las yemas y agregar la leche con el chocolate disuelto.
3. Verter esta mezcla en la cazo y calentarlo de nuevo a fuego suave unos 10 minutos, removiendo constantemente y sin que llegue a hervir, hasta que espese ligeramente. Enfriar 1 hora en el refrigerador.
4. Batir las claras de huevo a punto de nieve fuerte y con ayuda de una cuchara, formar unas bolas alargadas y cocerlas 1 minuto por cada lado en agua hirviendo.
5. En una sartén, fundir el azúcar sin agua hasta que empiece a dorarse. Añadir los pistachos picados y verterlos inmediatamente sobre una hoja de papel sulfurizado (como los del horno). Dejarlo enfriar y aplastar los pistachos caramelizados.
6. Servir un poco de crema de chocolate con las claras cocidas y repartir por encima unos pistachos caramelizados.
Consejo nutricional
La leche y los pistachos aportan a este postre una importante cantidad de Calcio, mineral imprescindible para la salud de huesos y dientes.