Isla flotante al chocolate y pistachos caramelizados
0
votospersonas 20 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 112 Kcal | 28 gr. | 38% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 28,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,26 gr. |
Ingredientes
- 500 ml de leche semidesnatada
- 1 tableta (170 g) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 4 huevos
- 20 g (1 cucharada) de pistachos
- 2 cucharadas de azúcar
Elaboración
1. Calentar la leche en un cazo, agregar el chocolate troceado y deshacerlo mezclándolo suavemente.
2. En un bol, batir las yemas y agregar la leche con el chocolate disuelto.
3. Verter esta mezcla en la cazo y calentarlo de nuevo a fuego suave unos 10 minutos, removiendo constantemente y sin que llegue a hervir, hasta que espese ligeramente. Enfriar 1 hora en el refrigerador.
4. Batir las claras de huevo a punto de nieve fuerte y con ayuda de una cuchara, formar unas bolas alargadas y cocerlas 1 minuto por cada lado en agua hirviendo.
5. En una sartén, fundir el azúcar sin agua hasta que empiece a dorarse. Añadir los pistachos picados y verterlos inmediatamente sobre una hoja de papel sulfurizado (como los del horno). Dejarlo enfriar y aplastar los pistachos caramelizados.
6. Servir un poco de crema de chocolate con las claras cocidas y repartir por encima unos pistachos caramelizados.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Las claras se deben batir con una batidora eléctrica, para que se monten fuerte.
Consejo nutricional
La leche y los pistachos aportan a este postre una importante cantidad de Calcio, mineral imprescindible para la salud de huesos y dientes.