Tarta con trufa de chocolate, pistachos y frambuesas
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votospersonas 40 min.
de preparación 55 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 176 Kcal | 44 gr. | 48% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 28,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- Relleno y Cobertura: 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 200 ml de nata para montar
- Bizcocho: 300 g de harina
- 300 g de azúcar
- 5 huevos
- 80 ml de aceite de girasol
- 200 ml de leche
- 20 ml (1 cucharada) de zumo de limón
- 16 g de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- Decoración: 75 g de frambuesas
- 50 g de pistachos pelados sin sal
Elaboración
Bizcocho:
Precalentar el horno a 170º.
Mezclar la leche con el zumo de limón y deja reposar unos minutos (tendrá apariencia de cortado).
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla durante unos minutos hasta que doblen su volumen.
Añadir el aceite poco a poco mientras se sigue batiendo.
Mezclar la harina con la levadura y la sal y añadirla en tres veces intercalando con la leche. Empezar y acabar con la harina.
Mezclar con movimientos envolventes y suaves hasta que esté todo bien integrado.
Verter la en un molde de 22 cm previamente engrasado y enharinado y hornear unos 50-55 minutos.
Sacarlo del horno, dejar enfriar unos minutos, desmoldar y acabar de enfriar en una rejilla.
Partir el bizcocho por la mitad.
Calentar la nata hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y añadir el chocolate, mezclar hasta que esté fundido y dejar enfriar en nevera durante una hora.
Cuando la mezcla esté fría, montar con unas varillas. Añadir la mitad de los pistachos picados y mezclar.
Repartir la trufa en las dos partes de bizcocho.
Espolvorear el resto de los pistachos y repartir las frambuesas.El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir las frambuesas por fresones