Láminas de chocolate con frutos rojos
9
votos
Fácil
6
personas 30 min.
de preparación
personas 30 min.
de preparación
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
334Kcal/Ración
Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 164 Kcal | 41 gr. | 49% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 3% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 39,00 gr. |
---|---|
Fibra | 8,00 gr. |
Grasas saturadas | 11,00 gr. |
Sal | 0,01 gr. |
Ingredientes
- 300 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 125 g de frambuesas
- 125 g de moras
- 60 g de pasas de Corinto
- 32 g de arándanos
- algunas grosellas
Elaboración
1. Partir el chocolate en trozos y derretirlo sin añadir agua, al baño maría y mezclarlo hasta obtener una crema lisa.
2. Cubrir una bandeja con papel sulfurizado y engrasarla ligeramente. Con ayuda de una cuchara repartir el chocolate derretido formando una capa de unos 2-3 mm de espesor y alisar la superficie un poco. Colocarlo 2 horas en el refrigerador.
3. En el momento de servirlo, alternar láminas de chocolate y frutas rojas.
Consejo nutricional
Postre muy rico en antioxidantes ya que sus dos ingredientes, el chocolate negro y los frutos rojos son dos alimentos muy ricos en estas sustancias que protegen las células frente al envejecimiento y la degeneración.