Leche frita de chocolate
45
votospersonas 30 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 93 Kcal | 10 gr. | 40% |
---|---|---|---|
Hidratos | 114 Kcal | 28 gr. | 49% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,14 gr. |
---|---|
Fibra | 0,87 gr. |
Grasas saturadas | 3,94 gr. |
Sal | 0,17 gr. |
Ingredientes

- 1/2 tableta de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 370 g (1 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
- 65 g de maicena
- 1 cucharadita de Extracto de vainilla
- Para rebozar: 2 huevos
- pan rallado
- aceite de girasol
Elaboración
Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 400 ml de agua, la vainilla y el chocolate partido a trozos. Remover hasta calentar y que el chocolate se funda.
Mientras, disolver la maicena en 100 ml de agua fría. Incorporar a la mezcla anterior e ir removiendo constantemente hasta que la mezcla espese.
Verter la mezcla en una bandeja forrada con papel film y taparla tocando la crema. Llevar al refrigerador hasta que se endurezca.
Cortar en cuadrados y empanar pasando primero por el pan rallado y después por huevo batido, repetir la operación haciendo un doble empanado.
Freír en abundante aceite, pasarlos encima de un papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El aceite aconsejable para freír repostería es el aceite de girasol, evitando que se nos queme, pues el sabor es más suave. Espolvorear con virutas de chocolate.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
Crea inifinitas recetas con el chocolate negro nestlé postres

Una tableta de chocolate para repostería muy versátil ideal para coberturas, rellenos de chocolate y chocolate a la taza.