Leche frita de chocolate
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Fácil
10-12
personas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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340Kcal/Ración
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 47% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 25,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,50 gr. |
Ingredientes
- 1/2 tableta de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 370 g (1 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
- 50 g de harina de maiz
- 1 cucharadita de Extracto de vainilla
- Para rebozar: 2 huevos
- pan rallado
- aceite de girasol
Elaboración
- Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 400 ml de agua, la vainilla y el chocolate partido a trozos. Remover hasta calentar y que el chocolate se funda.
- Mientras, disolver la harina de maíz en 100 ml de agua fría. Incorporar a la mezcla anterior e ir removiendo constantemente hasta que la mezcla espese, unos 20 minutos.
- Verter la mezcla en una bandeja forrada con papel film y taparla tocando la crema. Llevar al refrigerador hasta que se endurezca (unas 4 horas).
- Cortar en cuadrados y empanar pasando primero por el pan rallado y después por huevo batido, repetir la operación haciendo un doble empanado.
- Freír en abundante aceite de girasol, pasarlos encima de un papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El aceite aconsejable para freír repostería es el aceite de girasol, evitando que se nos queme, pues el sabor es más suave. Espolvorear con virutas de chocolate.