Lemon bars (pastelitos de limón)
15
votospersonas 20 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 43% |
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Hidratos | 102 Kcal | 26 gr. | 45% |
Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,20 gr. |
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Fibra | 0,60 gr. |
Grasas saturadas | 6,10 gr. |
Sal | 0,18 gr. |
Ingredientes
- 275 g de leche condensada LA LECHERA (50 g para la base y 225 para el relleno)
- 195 g de harina (165 para la base y 30 para el relleno)
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos M
- 150 ml de zumo de limón + ralladura de 2 limones
- Azúcar glas para espolvorear
Elaboración
Para la base de galleta: Precalentar el horno a 180º.
En un bol batir 50 g de leche condensada con la mantequilla. Añadir 165 g de harina y mezclar con una espátula o con las manos hasta integrar.
Verter en un molde de 23 cm x 15 cm forrado con papel de horno y aplanar con las manos o una lengua de silicona.
Hornear durante unos 25 min hasta que esté ligeramente dorada.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Para la crema: Precalentar el horno a 180º.
Batir en un bol 225 g de leche condensada con los huevos, la ralladura y zumo de limón. Añadir los 30 g de harina y batir hasta dejar una masa fina sin grumos.
Verter en la base de galleta y hornear con el horno precalentado a 180º unos 25 min. hasta que la crema esté cuajada.
Dejar enfriar. Espolvorear con azúcar glas, cortar en cuadraditos, y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con trocitos de limón.