Lemon curd
42
votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 47 Kcal | 5 gr. | 30% |
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Hidratos | 92 Kcal | 23 gr. | 60% |
Proteínas | 17 Kcal | 4 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,20 gr. |
---|---|
Fibra | 0,10 gr. |
Grasas saturadas | 2,50 gr. |
Sal | 0,08 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
- 5 limones (350 g de pulpas de limón)
- 4 yemas de huevo
Elaboración
Limpiar bien los limones, cortarlos por la mitad a lo largo y extraer la pulpa con ayuda de una puntilla y una cuchara. Desechar las semillas y toda la parte blanca que sea posible retirar. Reservar los limones vacíos.
Triturar 350 g de las pulpas y pasar la preparación por un colador.
Mezclar el puré de limón con la leche condensada y las yemas de huevo y pasar a un cazo.
Poner a calentar a fuego bajo, sin dejar de remover. Cuando hierva, remover 5-10 minutos más hasta que espese ligeramente.
Pasar a un bol. Dejar enfriar el curd de limón en la nevera cubierto con papel film tocando la superficie, para que no se forme piel.
Repartir la crema en los limones y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con nata montada y galletas trituradas.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
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