Minicheesecakes de chocolate blanco con Thermomix® (TM31)
23
votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 234 Kcal | 26 gr. | 69% |
---|---|---|---|
Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 25% |
Proteínas | 14 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,50 gr. |
---|---|
Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 16,50 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres en trozos
- 4 hojas de gelatina
- 150 g de galleta tipo digestive o similar
- 50 g de mantequilla
- 200 g de nata para montar
- 300 g de queso blanco cremoso para untar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 70 g de azúcar
- 150 g de frambuesas frescas o congeladas
- Azúcar glas para espolvorear
Elaboración
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría.
Reserve.
Ponga las galletas en el vaso y triture 15 seg/vel 7.
Añada la mantequilla y programe 30 seg/60°C/vel 2.
Distribuya la mezcla de galletas y mantequilla en el fondo de 12 moldes individuales de flan (pueden ser desechables de aluminio, de silicona, etc.) y aplástela con los dedos o el reverso de la cuchara.
Colóquelos en una bandeja de horno y hornee a 180°C durante 15 minutos.
Retire del horno y deje enfriar.
Sin lavar el vaso, ponga el chocolate blanco y trocee 5 seg/vel 5.
Añada la nata y programe 4 min/90°C/vel 2.
Agregue las hojas de gelatina escurridas y mezcle 10 seg/vel 4.
Incorpore el queso cremoso, el azúcar vainillado y el azúcar y mezcle 15 seg/vel 6.
Distribuya la crema en los moldes y deje enfriar en el frigorífico un mínimo de 8 horas (mejor de un día para otro).
Transcurrido este tiempo, pase un cuchillo de punta fina por los bordes del molde para despegarlo y desmolde.
Coloque 2 ó 3 frambuesas encima de cada cheesecake, espolvoree con azúcar glas y sirva.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También puede hacer un cheesecake grande y cortarlo en porciones.