Mousse de chocolate blanco con crema de naranja
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votospersonas 45 min.
de preparación
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 270 Kcal | 30 gr. | 56% |
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Hidratos | 168 Kcal | 42 gr. | 35% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 28,00 gr. |
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Grasas saturadas | 17,00 gr. |
Sal | 0,35 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 200 ml de nata para montar
- Crema de naranja: 185 g (1/2 bote peq) de Leche condensada LA LECHERA
- 150 ml de zumo de naranja natural
- 25 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 yema
- 25 g de mantequilla
- 1/2 cucharada de harina de maíz
- tiras de naranja confitada para la decoración
Elaboración
Crema: En un bol batir ligeramente los huevos con la yema.
Poner a calentar a fuego suave en un cazo, el zumo de naranja con la ralladura de la piel de las naranjas, la leche condensada y el azúcar, un par de minutos.
Cuando se haya disuelto el azúcar, verter encima de los huevos, batiendo constantemente.
Verter la mezcla de nuevo al cazo y a fuego suave, sin parar de remover. Cuando esté caliente, añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua y seguir removiendo hasta que la crema espese.
Fuera del fuego, añadir la mantequilla y remover hasta que se disuelva.
Repartir la crema en las copas y dejar enfriar. Llevar a la nevera.
Mousse: Fundir el chocolate al baño maría o microondas y dejar enfriar.
Batir la nata con ayuda de unas varillas eléctricas. Añadir la mitad de la nata al chocolate hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir con movimientos suaves y envolventes el resto de la nata.
Repartir en las copas y dejar unas horas en la nevera hasta que coja consistencia (mejor de un día para otro).
En el momento de servir, decorar con unas tiras de naranja confitada y unas hojas de menta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para que la nata monte bien, poner el bol y las varillas en la nevera un rato, para que estén bien fríos.
Consejo nutricional
Por su alta densidad calórica y grasa es una receta para ocasiones especiales. Alto contenido en calcio y vitaminas A y D, nutrientes que contribuyen al mantenimiento y reparación de los tejidos corporales con un plus de vitamina C que nos aporta el zumo de naranja.