Semiesferas de chocolate blanco y mousse de fresas para San Valentín
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votospersonas 25 min.
de preparación 1 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 240 Kcal | 27 gr. | 59% |
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Hidratos | 143 Kcal | 36 gr. | 35% |
Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 35,70 gr. |
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Fibra | 1,30 gr. |
Grasas saturadas | 16,20 gr. |
Sal | 0,16 gr. |
Ingredientes
- 80 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 1 hoja de gelatina
- 150 g de fresas
- 15 g de azúcar glas
- 10 ml de zumo de limón
- 15 ml de leche
- 75 ml de nata para montar fría
Elaboración
Fundir el chocolate blanco al baño maría o microondas.
Verter sobre dos moldes semicírculo de silicona. Dar la vuelta para retirar el exceso, sin que quede una capa muy fina. Recoger el chocolate sobrante y reservar.
Refrigerar las semiesferas hasta que el chocolate se endurezca.
Fundir de nuevo el chocolate reservado. Sacar las semiesferas y con un pincel cubrir el borde de la semiesfera con chocolate. Refrigerar.
Poner a hidratar la hoja de gelatina en agua fría unos 10 minutos.
Lavar y secar las fresas. Quitarles la parte verde y triturarlas junto el azúcar y el zumo de limón.
Escurrir bien la gelatina y ponerla en un bol con la leche. Fundirla a baja potencia en el microondas.
Añadirla a la mezcla de fresas y batir hasta que quede bien incorporada.
Montar la nata y añadirla a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes.
Verter sobre el chocolate blanco, alisar con una espátula y refrigerar un mínimo de 4-6 horas.
Desmoldar y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir el plato con crumble, o galletas de chocolate picadas. Decorar con unos trocitos de fresa, menta y espolvorear con fresas liofilizadas.