Panna cotta con salsa de frutas
35
votospersonas 15 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 63 Kcal | 7 gr. | 24% |
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Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 61% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 15% |
Ingredientes
- 370 g (1 bote peq) de leche condensada La Lechera
- 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 1 ramita de canela
- 1 limón
- 5 hojas de gelatina
- 300 g de fresones
- 400 g de kiwis
- 2 cucharadas de mermelada de fresas (40 g)
- 2 cucharadas de azúcar glas
Elaboración
Preparación: Las hojas de gelatina las pondremos en agua fría.
Poner en un cazo la leche condensada con la Leche evaporada y 200 ml (1 vaso) de agua; el palito de canela y la piel del limón. Cocerlo a fuego suave durante 10 minutos. Agregar las hojas de gelatina escurridas y mezclarlo bien hasta que queden bien disueltas.
Colarlo y verterlo en un molde alargado, previamente humedecido con agua fría y espolvoreado con azúcar glas y dejarlo en el refrigerador unos 4-5 horas, hasta que esté cuajado.
Limpiar los fresones, reservar los 4-5 más bonitos y pasar el resto por la batidora con el zumo de medio limón y la mermelada.
Cortar 2 kiwis en rodajas y pasar el resto por la batidora con el zumo del medio limón restante.
Desmoldar la panna cotta y servirlo con las frutas y las salsas de frutas alternando los colores.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Cuajar la panna cotta en un molde corona y servirlo con fruta cortada en el centro. Queda muy vistoso!!