Pastel de chocolate con mousse de chocolate blanco, frambuesas y plátano
88
votospersonas 30 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 279 Kcal | 31 gr. | 53% |
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Hidratos | 212 Kcal | 53 gr. | 40% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 43,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 18,00 gr. |
Sal | 0,16 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 250 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 5 huevos
- 100 g de azúcar glas
- 30 g de azúcar
- 40 g de mantequilla blanda
- 100 g de harina
- 200 g de frambuesas
- 640 g de plátanos
- 150 g de nata montada
Elaboración
Preparación: Precalentar el horno a 200ºC.
Preparar la plancha de bizcocho: derretir el chocolate negro al baño maría con la mantequilla, añadir la harina tamizada. Agregar las yemas de huevo y 100 g de azúcar hasta obtener una crema. Por último, agregar poco a poco y con cuidado, las claras montadas a punto de nieve.
Engrasar una placa de horno o un molde rectangular, forrarlo con papel y cocerlo en el horno unos 10 minutos. Desmoldarlo.
Dorar los platanos cortados a lo largo, en una sartén con el azúcar restante (30 g).
Derretir el chocolate blanco al baño María, dejarlo enfriar ligeramente y agregarle la nata monta; mezclarlo bien hasta obtener una crema.
En un molde alargado, previamente engrasado y forrado con film transparente, colocar una capa de bizcocho de chocolate, unos plátanos, unas frambuesas y mousse de chocolate blanco. Repetir lo mismo y acabar con una capa de bizcocho de chocolate.
Dejarlo enfirar en el refrigerador como mínimo una hora antes.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Esta receta es fácil pues simplemente es montar capas de bizcocho, una mousse y frutas.