Pastel de chocolate, vino tinto y crema de leche condensada
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Fácil
4-6-8
personas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
391Kcal/Ración
Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 176 Kcal | 44 gr. | 45% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 12% |
Ingredientes
- Para el pastel: 90 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 1 huevo
- 30 g de mantequilla
- 30 g de azúcar
- 40 g de harina
- 1 pizca de vainilla
- 70 g de vino tinto
- Crema de leche condensada: 370 g de Leche condensada LA LECHERA
- 3 yemas
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada IDEAL
- 1/2 rama de vainilla
Elaboración
- Batimos el azúcar con los huevos. Le añadimos el chocolate y la mantequilla que hemos fundido al microondas y mezclamos.
- Ahora le añadimos el vino, el interior de la vaina de vainilla y la harina tamizada y volvemos a mezclar.
- Vertemos la masa en los moldes engrasados previamente y dejamos cocer unos 20 minutos con el horno precalentado a 170º con calor abajo y aire.
- Desmoldamos y dejamos enfriar.
- Para preparar la crema: Ponemos la leche condensada y la leche evaporada a calentar sin parar de remover, junto con la media vaina de la vainilla. Cuando está caliente, retiramos la vaina.
- En un bol, batimos las yemas y vamos echando poco a poco la leche (una vez que ésta esté caliente), sin parar de batir.
- Vertemos la crema de nuevo en el cazo y removemos unos minutos, a fuego suave, hasta que la crema coja un poco de consistencia. Retiramos. Tapamos con papel film y la llevamos al frigorífico hasta el momento de servir.
- Podemos servir nuestros pastelitos de chocolate y vino con un poco de salsa o bien acompañar la crema en una jarrita. También podemos decorar con unas grosellas.
Consejo nutricional
El chocolate negro es una fuente importante de magnesio, fósforo, vitaminas del grupo B, fibra y sustancias antioxidantes que protegen las células del estrés oxidativo.