Pastelitos de albaricoques
10
votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 39% |
---|---|---|---|
Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 47% |
Proteínas | 4 Kcal | 1 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 31,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- 185 g (1/2 bote peq) de Leche condensada desnatada LA LECHERA
- 400 g de albaricoques maduros
- 2 huevos
- 1 cucharada de azúcar
- 80 g de harina
- 60 g de mantequilla
- 50 g de almendras laminadas
Elaboración
Preparación: Calentar el horno a 180º.
Engrasar unos moldes individuales con 20 g de mantequilla.
Diluir leche condensada con 300 ml (1vaso y 1/2) de agua.
Lavar y secar los albaricoques, partir por la mitad y eliminar el hueso.
Fundir el resto de mantequilla.
Batir huevos con azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina. Añadir harina tamizada, una pizca de sal y mezclar. Verter poco a poco leche, mantequilla fundida y batir hasta obtener una masa homogénea.
Repartir los albaricoques en los moldes, verter la masa por encima y espolvorear con almendras fileteadas.
Cocer los pastelitos en el horno unos 15 min hasta que estén cuajados y bien dorados. Enfriar y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Aprovechar fruta fresca en verano y en invierno con albaricoques secos el doble de cantidad.