Piña caramelizada al cava
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votospersonas 5 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 50 Kcal | 6 gr. | 26% |
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Hidratos | 102 Kcal | 26 gr. | 55% |
Proteínas | 18 Kcal | 5 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,30 gr. |
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Fibra | 0,40 gr. |
Grasas saturadas | 2,80 gr. |
Sal | 0,18 gr. |
Ingredientes
- 185 g (1/2 lata peq) de Leche condensada LA LECHERA
- 300 g de piña en su jugo en 8 rodajas
- 200 ml de cava
- 2 huevos
- azúcar para gratinar
- 60 g de bizcochos duros de huevo (8 unidades)
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Batir la leche condensada con los huevos y el cava.
Cortar los bizcochos en trozos pequeños y repartirlos en 8 boles/ramequines aptos para el horno.
Colocar encima la rodaja de piña y verter la mezcla por encima.
Hornear durante 20-25 min. Espolvorear con el azúcar y gratinar con grill suave.
Se puede servir caliente, templado o frío.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con unas grosellas y pistachos sin sal picados. Se puede gratinar también con un soplete.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
¿Ya conoces los mas de 100 postres deliciosos que puedes preparar en 5 minutos?
Leche condensada La Lechera es elaborada a partir de leche fresca recogida a diario. Perfecta para tus postres favoritos, con un sabor único y cremoso.
Consejo nutricional
La piña es una deliciosa fruta, saludable y nutritiva. Es fuente importante de vitamina C, fibra y enzimas con efectos digestivos. La leche enriquece la receta con calcio de buena disponibilidad. Un delicioso postre para disfrutar en ocasiones especiales.