Polos de coco y chocolate
15
votospersonas 15 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de chocolate NESTLÉ POSTRES negro
- 100 g de leche condensada LA LECHERA
- 1,5 cucharadas de aceite de girasol
- Coco rallado
- 300 ml de leche de coco
Elaboración
Batir la leche de coco y la leche condensada. Verter en los moldes para helado con el palo.
Introducir en el congelador y dejar hasta que se congelen.
Fundir el chocolate al baño maría o microondas. Añadir el aceite y remover hasta que quede bien incorporado.
Poner el chocolate en un vaso o jarra alta y sumergir los polos. Retirar y espolvorear con coco rallado.
Poner de nuevo en el congelador hasta el momento de consumir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La cobertura de chocolate puede variarse con chocolate blanco o con leche.
Consejo nutricional
El coco y la leche que se obtiene de su pulpa tiene un alto contenido de sales minerales, necesarias para una correcta remineralización ósea (magnesio, fósforo y calcio) y también es muy rico en potasio, con propiedades diuréticas y fibra pero es un alimento a consumir con moderación por su alto contenido en grasas, mayoritariamente saturadas.