Polos de yogur y fresa
13
votospersonas 20 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 27 Kcal | 3 gr. | 14% |
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Hidratos | 144 Kcal | 36 gr. | 77% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 36,00 gr. |
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Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 1 Yogur natural azucarado LA LECHERA
- 100g de leche condensada LA LECHERA (5 cucharadas)
- 125 g de fresas
- 75 g de azúcar
- 20 ml de zumo de limón
Elaboración
Preparación: Lavar las fresas, quitarles la parte verde y trocear.
Poner en un cazo a fuego suave junto con el azúcar y dejar cocer unos minutos hasta que las fresas estén tiernas.
Retirar del fuego, añadir el zumo de limón y triturar.
Dejar enfriar un poco y verter en forma de hilo un poco en los moldes para polos.
Mezclar el yogur con la leche condensada y verter una capa encima. Volver a verter sobre la capa de yogur otro hilo con las fresas y así hasta acabar con las dos preparaciones. Poner el palo y congelar. Desmoldar.
Consejo nutricional
La combinación de leche con frutas es una buena idea gastronómica y nutritiva. La leche es rica en calcio y vitaminas A y D pero es deficitaria en fibra y en vitamina C, nutrientes que aportan las frutas