Quiche de jamón y queso azul con nueces
18
votospersonas 10 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 77 Kcal | 19 gr. | 21% |
Proteínas | 65 Kcal | 16 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,10 gr. |
---|---|
Fibra | 0,80 gr. |
Grasas saturadas | 7,90 gr. |
Sal | 1,50 gr. |
Ingredientes
- 1 masa brisa BUITONI
- 392 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 75 g de queso azul
- 100 g de jamón curado
- 4 huevos
- 75 g de nueces
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Desenrollar la lámina de masa brisa y forrar con ella un molde de tarta desmoldable.
Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con el papel que envuelve la masa, presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer).
Repartir por encima unas legumbres secas y hornear durante unos 10 min. Sacar del horno, retirar el papel con las legumbres y hornear 5 minutos más.
Cortar el jamón en trocitos y las nueces picadas grosamente.
Repartir el jamón, las nueces y del queso azul desmenuzado.
Batir los huevos y mezclar con la leche evaporada y verter la mezcla en la base.
Hornear durante unos 30-35 min hasta que esté ligeramente dorada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede utilizar jamón cocido en lugar de curado.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.