Salami de chocolate
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votospersonas 10 min.
de preparación 3 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 151 Kcal | 17 gr. | 75% |
---|---|---|---|
Hidratos | 38 Kcal | 10 gr. | 18% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,70 gr. |
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Fibra | 2,20 gr. |
Grasas saturadas | 7,20 gr. |
Sal | 0,39 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 50 g de harina de almendras
- 80 g de mantequilla
- 50 ml de nata para montar
- 100 g de almendra granulada
- 25 g de galletas tipo María
- Azúcar glas
Elaboración
Fundir el chocolate con la mantequilla y la nata para montar al microondas. Fundir a 700 w a intervalos de 1 min. e ir removiendo hasta dejar como una crema.
Añadir la harina de almendras, la almendra granillo y las galletas troceadas o picadas no muy finas a cuchillo.
Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Dejarlo enfriar ligeramente durante 1 hora en el refrigerador, cubierto con papel film.
Extender una lámina de papel film sobre la mesa y volcar sobre ella la mezcla, dándole forma alargada.
Envolverlo dándole forma de rulo, haciéndolo girar sobre sí mismo. Anudar los extremos.
Refrigerar unas 6 horas.
Retirar el papel film y rebozar en azúcar glas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden sustituir las almendras por avellanas troceadas. Se puede atar con hilo de cocina para simular más el salami.
Consejo nutricional
Una original receta que sorprenderá a todos los comensales, con todos los beneficios del cacao y de los frutos secos. Las almendras aportan a la receta fibra, vitamina E y grasas saludables para el corazón. Se recomienda ingerir entre 2 y 3 veces por semana un puñadito (25-30) g de frutos secos.