Sombreros de bruja de pasta de cacao y ganache de chocolate con Thermomix® (TM6, TM5, TM31)
11
votospersonas 30 min.
de preparación 14 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 103 Kcal | 11 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 48% |
Proteínas | 7 Kcal | 2 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,60 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,55 gr. |
Ingredientes
- Pastas al cacao: 130 g de harina de repostería
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 yema de huevo + 1 clara para el Glaseado de naranja
- 90 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente) + 30 g para la Ganache de chocolate
- 30 g de azúcar + 20 g para la Ganache de chocolate
- Ganache de chocolate: 100 g de nata
- 120 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- Glaseado de naranja: 200 g de azúcar glas
- 10-15 gotas de colorante alimentario naranja
- 4-5 gotas de zumo de limón
Elaboración
Pastas al cacao: Ponga en el vaso la harina, el cacao, la yema, la mantequilla y el azúcar y mezcle 10 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y, con el rodillo, extiéndala entre 2 plásticos hasta obtener un grosor de 4 mm. Sin quitar los plásticos, coloque la masa extendida sobre una bandeja plana y reserve en el congelador durante 15 minutos. Lave el vaso.
Precaliente el horno a 170°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Con la ayuda del cortapastas (Ø 6 cm), corte 16 círculos de masa y colóquelos en la bandeja preparada. Hornee durante 12-14 minutos (170°C). Deje enfriar antes de decorar (aprox. 15 minutos).
Ganache de chocolate: Vierta la nata en el vaso y programe 2 min/90°C/vel 1.
Incorpore el chocolate y programe 2 min/vel 2.
Agregue el azúcar y la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 2. Vierta la ganache en una manga pastelera y deje enfriar en el frigorífico. Lave el vaso.
Glaseado naranja: Ponga en el vaso el azúcar glas, la clara de huevo, el colorante naranja y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 6. Vierta en una manga pastelera.
Montaje: Ponga en el centro de cada pasta un botón de glasa naranja de Ø 2-3 cm y deje secar al aire. Justo antes de servir, coloque un copete de ganache de chocolate sobre cada pasta.