Tarta a los tres chocolates
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Fácil
10-12
personas 40 min.
de preparación
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Información nutricional
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546Kcal/Ración
Grasas | 369 Kcal | 41 gr. | 67% |
---|---|---|---|
Hidratos | 148 Kcal | 37 gr. | 27% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 32,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 25,00 gr. |
Sal | 0,31 gr. |
Ingredientes
- 150 g de Chocolate Nestlé Postres Negro
- 150 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 150 g de Chocolate con Leche Nestlé Postres
- 150 g de galletas rectangulares tostadas
- 75 g de mantequilla
- 600 ml de nata para montar
- 900 ml de leche
- 24 g (3 sobres) de cuajada
- Para decorar: Fruta fresca
- 30 g de Chocolate Nestlé Postres Negro
Elaboración
- Fundir la mantequilla en el microondas. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla.
- Forrar la base de un molde desmontable de 24 cm con papel vegetal.
- Verter la preparación y aplanar con el dorso de una cuchara. Refrigerar.
- Poner a calentar en un cazo a fuego medio, 200 ml de la nata, 200 ml de leche y el chocolate negro partido a trocitos. Ir removiendo hasta que se funda.
- Mezclar 100 ml de leche con la cuajada y añadir a la mezcla anterior.
- Remover suavemente y sin parar entre 5 y 7 minutos hasta que la mezcla justo empiece a espesar.
- Verter encima de la base de galletas, sobre el dorso de una cuchara grande.
- Llevar a la nevera y dejar mínimo unos 30`.
- Sacar el pastel de la nevera a los 30` y hacer unas rallas un poco profundas con un tenedor y guardar de nuevo.
- Repetir la misma operación con el chocolate con leche y dejar 30` más en el frigorífico.
- Acabar haciendo la misma operación con el chocolate blanco.
- Dejar mínimo 6 horas en la nevera, pero mejor si es de un día para otro.
- Fundir el chocolate negro al baño maría e introducir en una manga pastelera. Escribir encima del pastel y decorar con fruta fresca.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Verter la preparación, haciéndolo sobre el dorso de una cuchara, ayuda que la capa inferior no se rompa. Practicar las rallas con el tenedor, ayuda a que penetre un poco de la mezcla, y al desmoldar el pastel, las capas no se deslicen.
Consejo nutricional
El chocolate es una fuente importante de magnesio, fósforo, hierro, vitaminas del grupo B, fibra y sustancias antioxidantes con efectos protectores de la salud cardiovascular.