Tarta de chocolate con fresas y bizcochos
50
votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 209 Kcal | 23 gr. | 67% |
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Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 28% |
Proteínas | 11 Kcal | 3 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,25 gr. |
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Fibra | 2,32 gr. |
Grasas saturadas | 13,76 gr. |
Sal | 0,21 gr. |
Ingredientes
- 300 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 1 Masa Brisa BUITONI
- 250 ml (1 vaso) de nata para montar
- 300 g de fresones limpios
- 150 g de mantequilla
- 40 g de bizcochos duros de huevo
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Extender la masa brisa y forrar con ella un molde de tarta; retirar la masa sobrante y pinchar el fondo varias veces con un tenedor, cubrir con el papel que envuelve la masa presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer.
Hornear durante 15 min; retirar el papel y cocerla 10 min más, hasta que esté dorada.
Lavar y cortar las fresas en trozos pequeños. Calentar la nata en un cazo. Cuando arranque a hervir, añadir el chocolate troceado y la mantequilla y mezclar hasta dejar una crema.
Repartir 200 g de fresas troceadas sobre la base de la tarta y desmigar 30 g de bizcochos de soletilla, verter la crema de chocolate.
Refrigerar como mínimo una hora antes de servirla. Repartir 100 g de fresas troceadas por encima y 10 g de los bizcochos desmigados.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con fresas enteras limpias.
Consejo nutricional
Tarta que combina las harinas de la base y los bizcochos, con la fruta y el chocolate. Combinación sabrosa y muy energética para ocasiones especiales. Los frutos rojos y el cacao del chocolate son alimentos ricos en antioxidantes.