Tarta de chocolate y galletas con avellanas
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Fácil
10
personas 20 min.
de preparación
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Información nutricional
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520Kcal/Ración
Grasas | 342 Kcal | 38 gr. | 65% |
---|---|---|---|
Hidratos | 152 Kcal | 38 gr. | 29% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 19,00 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres + 125 g para la cobertura
- 100 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 260 g de galleta maría o digestive
- 135 g de avellanas tostadas peladas
- 150 g de mantequilla
- 50 ml de nata para montar + 100 ml para la cobertura
Elaboración
- Machacar las galletas y las avellanas en trozos pequeños (pero sin que llegue a estar molido) y mezclar. Reservar dos cucharadas para decorar.
- Poner en un un bol la mantequilla, 50 ml de nata, 100 g de chocolate negro y 100 g de chocolate con leche. Fundir al microondas a media potencia, en intervalos de 30 segundos y mezclar bien.
- Añadir al chocolate la mezcla de galletas y avellanas y remover para que quede todo bien integrado.
- Forrar un molde de 18 cm con papel de horno. Verter la preparación y apretar bien con el dorso de una cuchara para que tome la forma de la tarta. Es importante que quede bien apretado para que no queden huecos.
- Dejar enfriar en nevera como mínimo dos horas.
- Para la cobertura, poner 100 ml de nata en un cazo y llevar a ebullición. Retirar del fuego y añadir el chocolate negro (125 gramos). Mezclar para formar el ganaché.
- Desmoldar la tarta y verter por encima la cobertura. Decorar con las galletas y avellanas reservadas. Se puede decorar con frambuesas o frutos rojos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede hacerse con un molde de 20 cm.