Tarta de galletas y chocolate praliné
29
votospersonas 20 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 203 Kcal | 23 gr. | 49% |
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Hidratos | 117 Kcal | 29 gr. | 28% |
Proteínas | 13 Kcal | 3 gr. | 23% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,90 gr. |
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Fibra | 1,60 gr. |
Grasas saturadas | 11,50 gr. |
Sal | 0,41 gr. |
Ingredientes
- 340 g (2 tabletas) de Chocolate Praliné NESTLÉ Postres
- 60 ml de leche entera
- 180 g de galletas rectangulares tostadas
- 200 g de queso blanco cremoso para untar
- 200 ml de nata para montar
- 25 g de avellanas tostadas peladas
- 15 g de azúcar
Elaboración
Forrar un molde de plum cake de 21x11cm con papel de horno.
Poner en un cazo a calentar a fuego suave, la nata, el queso y el chocolate troceado. Ir removiendo hasta que se funda.
Dejar templar un poco y verter una capa de la crema en el molde. Mojar las galletas en la leche y poner encima. Ir repartiendo en capas de crema y galletas, hasta acabar con una capa de galletas.
Refrigerar un mínimo de 6 horas.
Picar las avellanas. Poner en una sartén, a fuego medio las avellanas, el azúcar y y media cucharada de agua. Ir removiendo constantemente durante unos 8-10 min hasta que se caramelicen. Dejar enfriar sobre papel de hornear.
Desmoldar la tarta y repartir las avellanas caramelizadas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede sustituirse las avellanas caramelizadas por avellanas sin caramelizar.