Tarta de galletas y chocolate especiado
85
votospersonas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 275 Kcal | 31 gr. | 64% |
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Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 28% |
Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,60 gr. |
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Fibra | 3,20 gr. |
Grasas saturadas | 18,50 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 400 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 400 ml de nata para montar fría
- 75 g de azúcar glas
- 125 ml de leche semidesnatada
- 50 ml de ron
- 170 g de mantequilla
- 325 g de galletas rectangulares
- 2 cucharadas soperas rasa de canela en polvo
- 1 cucharada sopera de nuez moscada
- 1 cucharadita de postre de jengibre en polvo
Elaboración
Fundir el chocolate troceado y la mantequilla en el microondas y remover hasta conseguir una crema.
Añadir las especias y remover hasta que queden integradas. Dejarlo enfriar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
Montar la nata. Cuando empiece a estar firme añadir el azúcar en tres veces y seguir batiendo hasta montarla.
Mezclarla con el chocolate con movimientos suaves.
Mezclar la leche con el ron.
Poner papel de horno en un molde cuadrado de 20 cm x 20 cm.
Hacer capas de galletas bañadas generosamente en la leche y ron y capas de crema de chocolate, empezando y acabando por una capa de galletas.
Refrigerar durante un mínimo de 2-3 horas. Sacar de la nevera unos 20 min antes de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede hacerse sin ron o con otro licor al gusto.