Tarta de hojaldre con nata, natillas y almendras garrapiñadas
4
votospersonas 25 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 177 Kcal | 20 gr. | 66% |
---|---|---|---|
Hidratos | 72 Kcal | 18 gr. | 26% |
Proteínas | 18 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,40 gr. |
---|---|
Fibra | 1,10 gr. |
Grasas saturadas | 9,30 gr. |
Sal | 0,37 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 1 Natilla de vainilla LA LECHERA (115 g)
- 200 ml de nata para montar
- 40 g de almendras garrapiñadas
- 30 g de azúcar glas
- 1 huevo batido para pincelar
- canela en polvo
Elaboración
Precalentar horno a 200º.
Desenrollar la masa de hojaldre.
Cortar los cuatro bordes alrededor de la masa, de unos 2 cm ancho.
Pincelar con huevo batido los bordes del rectángulo y colocar los recortes de hojaldre encima de los bordes del rectángulo, cortar los sobrantes.
Pinchar la base del hojaldre con ayuda de un tenedor y volver a pincelar con huevo batido los bordes.
Hornear el hojaldre durante unos 12-14 min y dejar enfriar. Si durante el horneado se infla el hojaldre pinchar con un tenedor y sacar el aire presionando suavemente con ayuda de una espátula. Dejar enfriar.
Empezar a montar la nata. Cuando este semimontada, añadir el azúcar glas hasta terminar de montar.
Repartir las natillas en la base de hojaldre con ayuda de una espátula o una cuchara.
Repartir la nata montada con ayuda de una manga o de una espátula.
Finalmente, decorar la tarta con las almendras, picadas y enteras, y espolvorear la canela.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden sustituir las almendras por otro fruto seco como piñones o nueces.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.