Tarta de nata y fresas con crema de chocolate
28
votospersonas 40 min.
de preparación 55 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 47% |
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Hidratos | 180 Kcal | 45 gr. | 44% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 29,00 gr. |
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Fibra | 2,50 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- Decoración: 50 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres + 150 g para el Relleno y Cobertura (1 tableta)
- 150 g de fresas + 300 g para el Relleno y Cobertura
- Relleno y Cobertura: 25 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 ml de nata para montar
- Bizcocho: 300 g de harina
- 300 g de azúcar
- 5 huevos
- 80 ml de aceite de girasol
- 200 ml de leche
- 20 ml (1 cucharada) de zumo de limón
- 16 g de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
Elaboración
Bizcocho: Precalentar el horno a 170º.
Mezclar la leche con el zumo de limón y deja reposar unos minutos (tendrá apariencia de cortado).
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla durante unos minutos hasta que doblen su volumen.
Añadir el aceite poco a poco mientras se sigue batiendo.
Mezclar la harina con la levadura y la sal y añadirla en tres veces intercalando con la leche. Empezar y acabar con la harina.
Mezclar con movimientos envolventes y suaves hasta que esté todo bien integrado.
Verter la en un molde de 22 cm previamente engrasado y enharinado y hornear unos 50-55 minutos.
Sacarlo del horno, dejar enfriar unos minutos, desmoldar y acabar de enfriar en una rejilla.
Partir el bizcocho por la mitad.
Fundir 150 g del chocolate al baño maría o microondas y añadir la mantequilla. Mezclar hasta que quede una crema.
Lavar y secar las fresas.
Montar la nata y repartirla en el bizcocho. Cortar las fresas (reservando 150 g para la decoración) y repartirlas por encima de la nata.
Tapar con la otra parte del bizcocho y repartir la crema de chocolate.
Fundir el resto del chocolate y sumergir las fresas reservadas.
Decorar la tarta con las fresas y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Montar la nata con un poco de azúcar al gusto.