Tarta de Pascua de chocolate con leche
53
votospersonas 35 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 279 Kcal | 31 gr. | 58% |
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Hidratos | 169 Kcal | 42 gr. | 35% |
Proteínas | 29 Kcal | 7 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 32,02 gr. |
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Fibra | 1,76 gr. |
Grasas saturadas | 18,25 gr. |
Sal | 0,51 gr. |
Ingredientes
- 340 g (2 tabletas) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 15 g de cereales Fitness NESTLÉ
- 160 g de mantequilla
- 4 huevos medianos
- 125 g de azúcar
- 110 g de harina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura química
- 100 ml de nata para montar
- Huevos de chocolate de Pascua
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Fundir 140 g de chocolate con 140 g de mantequilla en el microondas.
Batir las yemas con el azúcar unos minutos hasta que blanqueen.
Añadir la vainilla y el chocolate con la mantequilla. Incorporar la levadura y harina tamizada y mezclar.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla, con movimientos suaves y envolventes.
Verter la mezcla en un molde de 20 cm engrasado o forrado con papel de horno. Hornear entre 35-40 minutos.
Desmoldar dándole la vuelta (así quedará plano) encima de una rejilla.
Mientras se enfría: Fundir 30 g de chocolate al microondas y mezclar con los cereales. Poner en un molde pequeño (puede ser de magdalenas) haciendo la forma de nido y refrigerar.
Poner en un cazo la nata a calentar. Cuando arranque a hervir, retirar y añadir la tableta de chocolate troceado. Remover, añadir 20 g de mantequilla y remover de nuevo.
Dejar templar un poco y verter sobre el bizcocho. Decorar con el nido de chocolate y los huevos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para comprobar que el bizcocho está hecho, pinchar en el centro del bizcocho con una brocheta de madera y tiene que salir limpia.