Pastel de huevos de Pascua
68
votospersonas 50 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 296 Kcal | 33 gr. | 64% |
---|---|---|---|
Hidratos | 126 Kcal | 32 gr. | 27% |
Proteínas | 31 Kcal | 8 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 29,40 gr. |
---|---|
Fibra | 4,10 gr. |
Grasas saturadas | 15,80 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 130 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 75 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 70 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 75 g de mantequilla
- 90 g de azúcar
- 100 g de harina de almendras
- 3 huevos M
- 10 g de levadura química
- 1 pizca de sal
- 75 ml de nata para montar
- 50 g de mermelada de melocotón
Elaboración
Huevos de chocolate: Fundir el chocolate con leche al baño maría o microondas tal y como se indica en el embalaje. Verterlo en moldes de silicona para mini huevos, dejando solo una capa fina. Refrigerar mientras se prepara el bizcocho.
Bizcocho: Precalentar el horno a 180º.
Fundir el chocolate Negro 70% con la mantequilla en el microondas.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla, la harina de almendras y la levadura y mezclar.
Montar las claras a punto de nieve con un pellizco de sal e incorporarlas a la mezcla con movimientos suaves y envolventes.
Verter la mezcla en un molde de 15 cm forrado con papel de horno o con spray antiadherente. Hornear, durante unos 35 min. Comprobar que está cocido, pinchando en el centro del bizcocho con una brocheta de madera. Cuando salga seca el bizcocho ya estará. Dejarlo enfriar encima de una rejilla dándole la vuelta. Si ha quedado un poco de montañita, cortar para dejar recto el bizcocho.
Cortar por la mitad y repartir la mermelada de melocotón.
Cobertura: Calentar la nata en un cazo y cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate negro troceado. Remover hasta que esté fundido.
Montaje: Poner el bizcocho encima de una rejilla y verter la cobertura por encima. Dar unos golpecitos a la rejilla para que la cobertura se vaya deslizando y conseguir una capa homogénea.
Pasar al plato de presentación y refrigerar solo unos 10-15 min. para que la cobertura empiece a coger textura.
Desmoldar los huevos y repartir alrededor de la tarta. Decorar con pollitos, plumas, etc.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir la mermelada de melocotón por otra al gusto.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
Dale un 70% de intensidad a tus recetas con el nuevo chocolate negro
Una tableta de chocolate para repostería ideal para darle mayor intensidad a recetas 100% chocolateras como la tarta sacher, el brownie o el coulant