Tarta de peras y pepitas de chocolate
25
votospersonas 10 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 140 Kcal | 35 gr. | 42% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 25,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 10,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 600 g de peras tipo conference
- 4 huevos
- 100 g de azúcar glas
- 125 g de harina + 1 cucharadita para el molde
- 100 g de mantequilla blanda + 1 cucharadita para el molde
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Elaboración
Precalentar el horno a 200°C.
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras de huevo a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas y el azúcar hasta que empiecen a blanquear.
Añadir la mantequilla reblandecida, sin parar de batir e incorporar las claras suavemente.
Por último agregar la harina y la levadura.
Trocear el chocolate en pepitas con ayuda de un cuchillo afilado.
Pelar las peras y trocearlas.
Agregar la mitad del chocolate y la mitad de las peras a la masa.
Verter la mezcla en un molde de tarta (de unos 20 cm) previamente engrasado y enharinado y distribuir los trocitos de pera y el resto de las pepitas de chocolate sobre el pastel. Hornearlo durante unos 40 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes sustituir el chocolate negro con una de chocolate con leche.
Consejo nutricional
La pera es una de las frutas con un contenido más elevado en pectina, una fibra soluble que favorece la eliminación de colesterol y regula la función intestinal, evitando el estreñimiento.