Tarta de puerros con hojaldre, peras y gorgonzola
Prepárala paso a paso40
votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
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Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 300 g de peras conferencia (2 unidades pequeñas)
- 75 g de queso gorgonzola
- 1 huevo
- 100 g de Puerro
- sal
- pimienta blanca
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
Paso a paso
Rehogar 5 min los puerros cortados en juliana. Marcar el borde con un cuchillo y pinchar el resto de la masa.
Repartir el puerro y el queso gorgonzola sin llegar a los bordes.
Colocar la pera cortada en láminas, pincelar el borde con huevo batido y hornear.
Elaboración
Lavar y cortar los puerros en juliana y rehogar con el aceite a fuego suave unos 5 min. Salpimentar y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200º C.
Lavar, secar las peras y cortar en láminas. Retirar las pepitas.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre la misma hoja de papel que la envuelve.
Marcar con un cuchillo un borde de 2 cm, y pinchar con un tenedor el resto del hojaldre.
Repartir el puerro, el queso desmenuzado y las peras.
Pincelar el borde del hojaldre con el huevo batido.
Hornear unos 15-20 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir el queso gorgonzola por queso azul. Repartir en el momento de servir un poco de cebollino picado o unas hojitas de tomillo fresco.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.