Tarta de queso con arándanos sin horno
160
votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 252 Kcal | 28 gr. | 57% |
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Hidratos | 156 Kcal | 39 gr. | 35% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 30,60 gr. |
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Fibra | 1,30 gr. |
Grasas saturadas | 18,00 gr. |
Sal | 0,72 gr. |
Ingredientes
- 300 g de Leche condensada LA LECHERA
- 160 g de galletas redondas tipo maría
- 80 g de mantequilla
- 200 ml de nata para montar
- 400 g de queso blanco cremoso para untar
- 8 hojas de gelatina
- 300 g de arándanos
- 50 g de azúcar
Elaboración
Forrar un molde desmoldable de 20 cm con papel de horno.
Fundir la mantequilla al microondas y mezclar con las galletas trituradas.
Repartir la mezcla por la base del molde. Apretar con el dorso de una cuchara o un vaso, dejando una capa uniforme. Refrigerar mientras se prepara el relleno.
Poner a hidratar 5 hojas de gelatina en agua fría unos 10 min.
Mientras, batir el queso con la leche condensada.
Poner a calentar en un cazo a fuego suave la nata, sin que llegue a hervir. Cuando esté caliente, retirar el cazo del fuego y añadir la gelatina escurrida. Remover hasta que se disuelva. Añadir a la mezcla de queso y leche condensada y batir hasta incorporar.
Verter la mezcla en el molde y refrigerar mínimo de 2 horas.
Poner a hidratar las 3 hojas de gelatina restantes en agua fría unos 10 min.
Poner los arándanos en un cazo con el azúcar a calentar a fuego suave y dejar unos 8-10 min, removiendo de vez en cuando.
Triturar los arándanos y dejar templar un poco. Añadir las hojas de gelatina escurridas y triturar de nuevo. Dejar templar y verter el coulis en la tarta. Enfriar un mínimo de 5 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con arándanos. Se pueden sustituir las galletas maría por galletas digestive