Tarta de reyes con mousse de chocolate blanco y Dulce de Leche
42
votospersonas 20 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 297 Kcal | 33 gr. | 52% |
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Hidratos | 240 Kcal | 60 gr. | 42% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 51,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 20,00 gr. |
Sal | 0,21 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 100 ml (1/2 vaso) de leche semidescremada
- 180 g de galletas tostadas rectangulares (unas 20-30)
- 200 ml de nata para montar
- 1 sirve fácil (450 g) de Dulce de leche LA LECHERA
- 260 g (2 tubos) de SMARTIES
- Cobertura: 100 g de Choclate NESTLÉ Postres Negro
- 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
- 50 g de mantequilla
Elaboración
Preparación: Montar la nata fría y reservarla en el refrigerador.
Fundir el chocolate blanco, troceado, al baño maría o en el microondas según las instrucciones en el embalaje. Mezclarlo bien hasta obtener una crema y dejarlo enfriar 1-2 minutos.
Añadir la mitad de la nata montada a la crema de chocolate blanco, con cuidado e ir añadiendo el resto hasta que quede una mezcla homogénea.
Untar un molde cuadrado o rectangular con mantequilla y forrarlo de film transparente. Poner una capa de galletas bañadas ligeramente en la leche y alternando con una capa de mousse de chocolate blanco y un chorrito de Dulce de Leche, finalizando con una capa de galletas. Dejar reposar el pastel en el refrigerador durante 2/3 horas antes de desmoldarlo.
Preparar la cobertura: calentar la nata y añadir el chocolate troceado con la mantequilla. Mezclarlo con suavidad hasta que esté bien incorporado. Dejarlo entibiar unos 10 minutos, danto vueltas de vez en cuando.
Desmoldar el pastel de galletas sobre una fuente y cubrirlo con la crema de chocolate negro. Dejarlo en el refrigerador unas horas.
Para la decoración, colocar unos smarties en forma de corona de Rey Mago.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es un pastel muy fácil pues no necesita horno y se corta en cuadraditos no muy grandes.