Tartaletas de bacalao con pimientos de Padrón y ajonesa
18
votospersonas 25 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 66 Kcal | 7 gr. | 56% |
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Hidratos | 22 Kcal | 5 gr. | 18% |
Proteínas | 29 Kcal | 7 gr. | 26% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,32 gr. |
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Fibra | 0,39 gr. |
Grasas saturadas | 1,23 gr. |
Sal | 0,31 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI pequeño (160 g)
- 570 g de bacalao desalado limpio de espinas
- 150 g de Pimientos del padrón (16 unidades)
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave + aceite para freír
- 80 g de ajonesa (alioli)
- pimentón dulce o picante
- perejil picado
- pimienta de colores
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Colocar las obleas en moldes para tartaletas y pinchar el fondo con un tenedor.
Hornear durante unos 8-10 min y dejar enfriar.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva suave, marcar los lomos de bacalao a fuego alto, primero por el lado de la piel durante unos 2 min, darle la vuelta al lomo y cocinar durante otros 2 min. Retirar de la sartén y dejar sobre un papel absorbente.
Hacer un corte a los pimientos y freírlos a fuego medio-alto unos 5 min, dándoles la vuelta sin que lleguen a tostarse. Retirar con una espumadera.
Separar en lascas los lomos de bacalao y colocarlos dentro de las tartaletas. Añadir un poco de la ajonesa y terminar colocando un Pimiento de Padrón con una pizca pimienta recién molida, pimentón y perejil picado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir los Pimientos de Padrón por pimientos rojos asados. Servir con sal gruesa sobre los pimientos. Sustituir el perejil por cebollino.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
En caso de intolerancia a lactosa es importante revisar la etiqueta de los productos y certificar que no contienen lactosa, por ejemplo, en el caso del alioli o la ajonesa.