Tartaletas de crema de chocolate blanco y frutos rojos
15
votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 46% |
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Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 45% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,60 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa Brisa BUITONI
- 90 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 250 ml de leche
- 20 g de harina de maíz
- 1 limón
- Frutos rojos (4 o 5 por tartaleta)
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Cortar con la ayuda de un aro de emplatar, 10 círculos y poner en los moldes de tartaletas pequeñas y presionar bien los laterales. Pinchar toda la superficie con un tenedor y cubrir con papel de aluminio o papel de horno presionando de nuevo, para que en la cocción la masa no se baje
Hornear unos 10’. Sacar del horno y retirar y retirar el papel de aluminio o papel de horno. Volver a hornear unos 5’ más hasta que queden doradas. Retirar y dejar enfriar.
Poner en un cazo a calentar 200ml de leche. Disolver la harina de maíz en el resto de leche fría. Añadir a la leche junto con el chocolate troceado e ir removiendo hasta que la mezcla espese.
Retirar el cazo del fuego y poner encima papel film tocando la crema. Dejar enfriar.
Rellenar las tartaletas con la crema, los frutos rojos y un poco de ralladura de limón.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Este tamaño de tartaleta es ideal para un postre después de una comida o para una merienda. Pueden ponerse garbanzos secos, para que hagan de peso, encima del papel de horno o aluminio en la primera cocción, que ayudará más a que la masa no se baje.