Torrijas con crema pastelera
30
votospersonas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 77 Kcal | 9 gr. | 37% |
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Hidratos | 106 Kcal | 26 gr. | 51% |
Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,00 gr. |
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Fibra | 0,80 gr. |
Grasas saturadas | 2,30 gr. |
Sal | 0,55 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 550 ml de agua (325 ml para las torrijas y 225 para la crema)
- 3 huevos para las torrijas y 1 yema para la crema
- 14 rebanadas de pan del día anterior
- 20 g de harina de maíz
- 2 ramitas de canela
- La piel de 1 limón y medio
- aceite de oliva para freír
- canela en polvo
Elaboración
Poner en un bol 70 g de leche condensada, 225 ml de agua, la harina de maíz y la yema de huevo y batir unos segundos hasta que esté todo bien mezclado.
Añadir 1 ramita de canela y la piel de ½ limón y poner dos minutos a 800w en el microondas. Remover y poner 1 min más.
Pasar por un colador si ha quedado algún grumo. Retirar la piel del limón y la canela y dejar enfriar en la nevera cubierta con papel film tocando la superficie, para que no se forme piel.
Disolver 300 g de leche condensada en 325 ml de agua; añadir la piel de 1 limón y el otro palito de canela. Cocerla durante 5 min, a fuego suave, para que se aromatice. Dejar templar y retirar el limón y la canela.
Cortar el pan en rebanadas gruesas. Hacer un corte en cada rebanada en medio sin llegar a separar, como un librito.
Poner la crema pastelera en una manga pastelera y rellenar las rebanadas de pan.
Bañarlas en la leche condensada por ambos lados, dándoles la vuelta para que se empapen por todos lados.
Pasarlas por huevo batido y freírla en abundante aceite.
Pasar a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Espolvorear con canela molida.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Rebozar con una mezcla de azúcar y canela.
Ten en cuenta
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