Torrijas con peras al vino con helado
3
votos
Fácil
4-8
personas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
302Kcal/Ración
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 35% |
---|---|---|---|
Hidratos | 168 Kcal | 42 gr. | 55% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 10% |
Ingredientes
- 200 g (4 porciones) de Helado Vainilla NESTLÉ
- 160 g (8 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 800 g de peras
- 750 ml de vino blanco
- 100 g de azúcar
- 4 rebanadas de pan molde
- 2 huevos
- 1 rama de canela
- 100 ml (1/2 vaso ) de aceite de oliva para freír
Elaboración
Preparación: Pelar peras y ponerlas en un cazo con vino, azúcar y canela, de forma que queden bien cubiertas. Cocer hasta que estén tiernas pero firmes y dejar enfriar.
Retirar la corteza del pan y cortar las rebanadas en triángulos.
Mezclar leche condensada con 4 cucharadas de agua y con huevos batidos.
Bañar las rebanadas de pan en la mezcla anterior y freír en abundante aceite caliente.
Repartir las torrijas calientes en 4 platos, acompañadas con una pera, una bola de helado y salseadas con el jarabe de vino.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es importante que el vino sea de mesa, no de cocina.