Torrijas con peras al vino con helado
3
votos
Fácil
8
personas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
459Kcal/Ración
Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 35% |
---|---|---|---|
Hidratos | 215 Kcal | 54 gr. | 46% |
Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 40,08 gr. |
---|---|
Fibra | 4,13 gr. |
Grasas saturadas | 4,85 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes

- 200 g (4 porciones) de Helado Vainilla NESTLÉ
- 160 g (8 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 800 g de peras
- 750 ml de vino blanco
- 100 g de azúcar
- 4 rebanadas de pan molde
- 2 huevos
- 1 rama de canela
- 100 ml (1/2 vaso ) de aceite de oliva para freír
Elaboración
Preparación: Pelar peras y ponerlas en un cazo con vino, azúcar y canela, de forma que queden bien cubiertas. Cocer hasta que estén tiernas pero firmes y dejar enfriar.
Retirar la corteza del pan y cortar las rebanadas en triángulos.
Mezclar leche condensada con 4 cucharadas de agua y con huevos batidos.
Bañar las rebanadas de pan en la mezcla anterior y freír en abundante aceite caliente.
Repartir las torrijas calientes en 4 platos, acompañadas con una pera, una bola de helado y salseadas con el jarabe de vino.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es importante que el vino sea de mesa, no de cocina.