Tronco de galletas para Navidad
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Fácil
10-12
personas 25 min.
de preparación
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Información nutricional
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305Kcal/Ración
Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 40% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,45 gr. |
Ingredientes
- 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 100 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 180 g (unas 28-30) galletas tipo maría
- 40 ml de leche
- 150 g de turrón de Jijona
- 150 g de queso blanco cremoso para untar
- 50 g de mantequilla
- unos racimos de grosellas
- unas hojas de menta
- azúcar glas para espolvorear
Elaboración
- Fundir el chocolate blanco al microondas. Triturar el turrón con el queso. Incorporar el chocolate poco a poco e ir batiendo.
- Mojar ligeramente una galleta en la leche y encima poner una cucharada de la crema, encima otra galleta mojada con leche y con otra cucharada de crema, y así con todas las galletas, como si hiciésemos unas pequeñas torres hacia arriba. Bajarlas y unirlas, ya en posición horizontal con la forma del tronco.
- Cubrir por fuera con la crema restante y alisar con una espátula.
- Poner en el congelador 1 hora aproximadamente, hasta que la crema exterior esté dura.
- Fundir el chocolate negro con la mantequilla.
- Sacar el tronco, poner encima de una rejilla y cubrirlo con la crema de chocolate con la ayuda de una espátula.
- Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir. Pasar el tronco al plato de presentación y decorar con las grosellas y las hojitas de menta. Espolvorear el plato de presentación con azúcar glas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede espolvorear el tronco con azúcar glas en el momento de servir.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
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Una tableta de chocolate para reposteria ideal para combinar con frutos rojos, fresas o hacer divertidas coberturas de colores. Apto para chocolate a la taza.