Arbol de Navidad con galletas
38
votospersonas 45 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 41% |
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Hidratos | 112 Kcal | 28 gr. | 51% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- Para las galletas: 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- Para la cobertura: 90 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 320 g de harina
- 80 g de mantequilla blanda
- 120 g de azúcar glas
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC y fundir el chocolate negro en el microondas o al baño maría.
Mezclar el chocolate con la mantequilla cortada en trozos y el azúcar. Añadir la harina, el huevo batido y la sal. Mezclar con las manos y repartir la masa en dos porciones iguales.
Estirarlas con un rodillo entre dos hojas de papel de horno, hasta dejar la masa de un grosor de 3 ml. Dejar enfriar una hora en la nevera.
Con un cortador en forma de estrella ir cortando la masa de los diferentes tamaños (unas 4 por cada tamaño) y hornearlas según el tamaño, encima de un papel de horno unos 8'.
Con la masa sobrante ir extendiendo de nuevo la masa e ir guardando en la nevera y volver a cortar, hasta acabar con la masa.
Retirarlas del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
Fundir el chocolate blanco al baño maría o microondas y poner en una manga pastelera.
Montar el árbol poniendo un poco de chocolate en el centro de cada galleta para que se enganchen y el árbol aguante. Con el resto del chocolate ir dejando caer las esquinas. Dejar que el chocolate se solidifique y servir.
Se pueden poner encima del chocolate toppings navideños.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Hacer la mitad de los ingredientes para obtener 1 árbol. Al sacar las galletas del horno deben de quedar un poco blandas, al enfriarse se acabarán de endurecer. En vez de utilizar una manga pastelera, se puede ir dejando caer el chocolate por el árbol con una cucharita pequeña.