Bizcocho cebra de chocolate y naranja
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votospersonas 30 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 45 Kcal | 5 gr. | 21% |
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Hidratos | 144 Kcal | 36 gr. | 67% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 3 huevos
- 200 g de azúcar
- 250 g de harina
- 120 ml de leche
- 16 g de levadura en polvo
- Ralladura de 1 naranja
- 100 ml de aceite de girasol
Elaboración
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de 20 cm.
Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa.
Sin dejar de batir añadir poco a poco el aceite. Incorporar la leche y la ralladura de naranja, mezclar suavemente para que se integre.
Añadir la harina y la levadura y mezclar con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado.
Dividir la mezcla en dos partes iguales y añadir a una de ellas el chocolate previamente fundido mezclando bien.
Colocar cada parte de la mezcla en una manga pastelera y cortar la punta a 1 cm de ancho.
Apretar en el centro del molde con una de las masas hasta formar un círculo de unos 6-7 cm. En el centro de este círculo formar otro con la otra masa y así sucesivamente hasta que se acaben las masas y esté todo el molde cubierto.
Hornear unos 45-50 minutos, dejar enfriar 5 minutos en el molde y pasar a una rejilla para que acabe de enfriar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La ralladura de naranja es opcional. También puede sustituirse por vainilla.