Plumcake de naranja y chocolate con leche
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votospersonas 30 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 41% |
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Hidratos | 180 Kcal | 45 gr. | 51% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 29,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- Para la Cobertura: 170 g (1 tableta) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 100 ml de nata para montar
- Para el Bizcocho: 1 Yogur natural NESTLÉ
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
- 100 ml de aceite de girasol
- 240 g de harina
- Ralladura de 1 naranja
- Para el Relleno: 2 hojas de gelatina
- 200 g de mermelada de naranja
Elaboración
Precalentar el horno a 170º.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Añadir el aceite poco a poco y continuar batiendo.
Agregar el yogur y la ralladura de naranja y remover suavemente.
Incorporar la harina y la levadura previamente tamizadas y mezclar con movimientos envolventes para que no baje la preparación.
Verter en un molde de plumcake engrasado y enharinado y hornear unos 45-50 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar en rejilla.
Poner la gelatina a remojar en agua fría unos 5 minutos. Calentar dos cucharadas de la mermelada y mezclar con la gelatina escurrida hasta que se funda. Añadir el resto de la mermelada.
Forrar el molde con un poco de papel, cortar el bizcocho por la mitad y poner la parte inferior en el molde.
Repartir la mermelada de naranja, tapar con la parte superior del bizcocho y dejar enfriar en la nevera unos 30 minutos.
Poner la nata en un cazo al fuego, retirar cuando empiece a hervir y añadir el chocolate. Remover hasta que esté fundido.
Desmoldar el plumcake y cubrir con el chocolate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con naranja confitada.