Bizcocho húmedo de chocolate con pasas y nueces
57
votospersonas 15 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Ingredientes
- 150 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- Cobertura: 100g Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 175 g de azúcar moreno
- 175 g de harina
- 75 g de pasas sultanas
- 175 ml de aceite de girasol
- 150 g de nueces picadas
- 3 huevos
- 16 g de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela
Elaboración
Batir en un bol, el azúcar con el aceite y los huevos.
Añadir 150g de chocolate fundido al microondas o al baño maría, 75 g de nueces y las pasas.
Agregar la harina mezclada con la levadura tamizadas, el bicarbonato, la nuez moscada y la canela y mezclar suavemente todos los ingredientes.
Verter la mezcla en un molde redondo de 20cm de diámetro, forrado con papel de horno. Hornear unos 50-60' con el horno precalentados a 170º.
Dejar enfriar encima de una rejilla.
Fundir el resto del chocolate y servir el bizcocho con el chocolate caliente por encima y el resto de nueces.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con una nueces picadas. Si durante la cocción el bizcocho se tuesta, cubrir con papel de aluminio.