Brochetas de fruta de otoño a la canela
5
votospersonas 15 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 54 Kcal | 6 gr. | 40% |
---|---|---|---|
Hidratos | 72 Kcal | 18 gr. | 53% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 40 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 200 g de pera
- 100 g de manzana
- 160 g de higos
- 200 ml de zumo de manzana
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 10 ml (1 cucharada) de nata para montar
- 15 g (1 cucharada) de almendras molidas
Elaboración
Preparación:
1. Pelar la pera y la manzana y cortarla en dados. Cortar los higos en 2.
2. Pinchar la fruta, alternándola, en 4 brochetas.
3. Colocar las brochetas en un plato y verter sobre el jugo de manzana con la canela. Marinar 1 hora girándolas de vez en cuando.
4. Derretir el chocolate en el microondas con 2 cucharadas de agua de 1 min a 500W. Añadir la nata líquida caliente y las avellanas. Mezclar bien.
5. En una sartén caliente, cocer las brochetas con la marinada unos 5 minutos a fuego alto, bañando la fruta de vez en cuando con el jugo.
6. Servir en cada plato una brocheta, un poco de la salsa de manzana y un poco de la de chocolate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden variar las especias con clavo, jengibre, cardamomo...
Consejo nutricional
Una manera diferente de comer fruta. Es importante consumir 5 raciones al día de frutas y verduras. Nos aportan vitaminas, minerales fibra y sustancias antioxidantes.