Clafoutis de chocolate y cerezas
6
votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 37% |
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Hidratos | 164 Kcal | 41 gr. | 52% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 36,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,28 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 4 huevos
- 50 g de azúcar
- 10 g de mantequilla para engrasar el molde
- 2 cucharadas de harina
- 20 g de cerezas por ración
Elaboración
Precalentar el horno a 200°C.
Fundir el chocolate troceado al baño maría o en el microondas a 500W, 1 minuto con 2 cucharadas de agua.
En un bol batir los huevos, mezclar con el azúcar y la harina. Añadir la leche condensada y agregar el chocolate derretido y mezclarlo bien.
Verter la mezcla en un molde de tarta o unas tartaletas individuales, previamente engrasadas con mantequilla y harina y cocerlo en el horno unos 25 minutos.
Retirar y dejar templar. Poner en cada molde individual 3 o 4 cerezas lavadas y secadas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El clafoutis tiene una textura parecida al flan y es un postre que se sirve tibio.
Consejo nutricional
Por su textura suave y su alto contenido en calcio y vitamina D es una receta muy adecuada para los más pequeños y los más veteranos de la familia y con un plus adicional de fibra, vitaminas y sustancias antioxidantes que le aporta el chocolate y la fruta.