Coca de anís y nueces
9
votospersonas 20 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 152 Kcal | 38 gr. | 46% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,00 gr. |
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Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,34 gr. |
Ingredientes
- 125 g de Leche condensada LA LECHERA
- 300 g de harina
- 125 g de azúcar
- 175 ml de leche
- 150 ml de aceite de girasol
- 3 huevos
- 50 ml de licor de anís
- 16 g de levadura en polvo
- 48 g (1 un puñado) de nueces
- azúcar glas para espolvorear
- un pellizco de sal
Elaboración
Preparación: Mezclar el azúcar, las sal y la harina y levadura tamizadas.
Batir la leche condensada, la leche, el aceite, el anís y las yemas de huevo y añadir a la mezcla anterior. Batir hasta que quede una masa sin grumos.
Montar las claras a punto de nieve y añadir con suavidad a la mezcla. Verter la masa en un molde rectangular de 30 cm x 20 cm engrasado y poner por encima las nueces.
Cocer en el horno precalentado a 180º unos 40-45 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla. Espolvorear el azúcar glas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF
Si se nos tuesta demasiado, tapar con papel de aluminio.
También puedes decorar tus cocas con fruta escarchada.
Consejo nutricional
Bizcocho ideal para el desayuno y la merienda de un día festivo. La leche condensada aporta calcio. Las nueces grasas cardiosaludables. Para los niños lo prepararemos sin el anís.