Crema de marisco en hojaldre
17
votospersonas 35 min.
de preparación 80 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 324 Kcal | 36 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 179 Kcal | 45 gr. | 26% |
Proteínas | 161 Kcal | 40 gr. | 27% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,20 gr. |
---|---|
Fibra | 4,70 gr. |
Grasas saturadas | 14,00 gr. |
Sal | 3,36 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 1 huevo para pincelar
- 196 ml (1 brik pequeño) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 550 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 40 g de mantequilla
- 200 g de cebolla
- 100 g de apio
- 100 g de puerro
- 100 g de zanahoria
- 250 g de gambas
- 250 g de cigalas
- 250 g de cabeza de rape
- 250 g de pescado de roca
- 50 ml de coñac
- 15 g de harina de maíz
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
Elaboración
Pelar las gambas y las cigalas y reservar las cabezas (opcional) y las pieles. Poner un cazo con agua que cubra el marisco y cuando hierva, escaldar las cigalas y las gambas.
Enfriarlas y reservar el caldo de cocción. Cortar las gambas y cigalas en daditos y reservarlas.
En una olla poner la mantequilla a fuego medio, añadir la cebolla, apio, puerro y zanahoria cortado a daditos y rehogar durante 20 min.
Añadir las cabezas y pieles de las gambas y cigalas y sofreír a fuego medio durante 15 min.
Verter el coñac y reducir. Agregar el tomate estilo casero y cocer 10 min.
Añadir la cabeza de rape y el pescado de roca.
Verter el caldo de cocción y añadir agua hasta llegar a 2,5 litros. Reducir a fuego medio durante 40 min.
Pasar el caldo por un chino. Llevarlo a ebullición, verter la leche evaporada Ideal, salpimentar y añadir la nuez moscada al gusto.
Disolver la harina de maíz en un poquito de agua, añadir a la crema y remover.
Dejar enfriar la crema o que esté tibia y repartir en los boles junto con las gambas y cigalas reservadas.
Pre calentar el horno a 200º
Desenrollar las masas de hojaldre sobre el mismo papel que envuelve la masa.
Cortar 4-6 discos de diámetro un poco mayor al de los boles (1-1,5 cm).
Pintar los bordes de los boles con huevo batido y colocar encima el hojaldre, presionando con los dedos para queden bien adheridos.
Pintar la superficie con huevo batido y hornear unos 10-12 min hasta que el hojaldre esté dorado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir a la crema unos mejillones cocidos al vapor y cebollino picado.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.