Flan de pera con leche condensada, naranja y limón
51
votospersonas 15 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Ingredientes

- 370 g (1 bote peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 500 g de peras conference
- 4 huevos
- 1 naranja
- 50 ml de zumo de limón
- 60 ml de caramelo líquido
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar las peras y cortar en daditos pequeños de medio centímetro. Poner en cazo junto con el zumo de limón y 200 ml de agua. Cocer a fuego medio durante 7-10’ aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
Escurrir las peras y reservar. Al agua de cocción, añadir agua hasta alcanzar 400 ml.
Añadir la leche condensada, los huevos, la ralladura de naranja y batir, hasta que quede todo bien integrado.
Repartir el caramelo en las flaneras y encima la pera. Verter la mezcla y hornear al baño maría durante unos 30-35’.
Dejar enfriar en la nevera hasta el momento de consumir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si no tenemos naranja, se puede sustituir por otro tipo de aromatizante (canela, vainilla, etc.) o prescindir de ella.